我院分党校开展入党积极分子党课培训培训第四节——《党员的权利和义务》

发布者:旅游学院发布时间:2019-05-09浏览次数:236

58日下午1830,我院分党校在5—401导游模拟实训室开展了2019半年入党积极分子党课培训第《大学生党员的权利和义务》。本次授课由学生第二党支部书记刘璐作主讲,全体学员参加了此次培训。

此次授课刘老师分别从发展党员的基本原则、发展党员的基本条件、发展党员的工作程序、大学生党员的权利和义务等四个方面为学员们讲解了发展党员工作的要求。就发展党员基本原则方面,入党积极分子能了解坚持入党自愿原则、坚持个别吸收原则、坚持有领导有计划原则;发展党员的基本条件方面,中国共产党党员的根本标准、基本条件、党员本色等;通过刘璐老师讲解,大家对发展党员的基本流程已经能有一个充分的了解。刘老师指出,党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,党员要全心全意为人民服务的,接着,刘老师向同学们介绍了党员的八项义务和八项权利,强调每个党员和要求入党的同志要珍惜党员权利,认真履行党员义务。随后,她阐明了端正入党动机的深刻内涵,谈到端正入党动机除了需要认真学习马克思主义理论之外,还要深入学习理解党史党章才能对共产主义有明确而深刻的认识,同时从党员标准、入党手续、保持共产党员的先进性和纯洁性等方面,对如何以实际行动争取做一名合格党员进行了阐述。党课最后,刘老师要求同学们向优秀共产党人学习,有正确的追求和奋斗目标,把正确的入党动机体现到实践生活当中,并且时刻按照党员标准要求自己,不仅要做到思想上入党,还要做到行动上入党,从身边的小事做起,以实际行动彰显共产党人的先锋形象。

刘老师通过本次党课培训,端正了旅游学院入党积极分子们的入党动机,明确了大家对党的认识,充分了解党的历史,学习党的先进事迹的同时,激励入党积极分子们积极向党组织靠拢,树立为党的事业奋斗终身的志愿。