我院分党校开展入党积极分子党课第二节——《党员先进性教育,加强党性修养》

发布者:旅游学院发布时间:2019-05-07浏览次数:79

201956日中午1200,我院分党校5-401导游模拟实训室开展入党积极分子党课第二节——党员先进性教育加强党性修养本节课由学生第一党支部书记常承明为学员们讲授,旅游学院全体入党积极分子参加

课程开始,党支部书记常承明依照课程主题,将授课分为三部分进行,分别阐述党性和党性修养的概念、普及其主要内容以及加强党性修养的途径和方法。首先,常老师运用知名教授在课堂上举止十分风趣且有修养的故事,为大家引出党性是一个政党固有的本质属性,是政党阶级性最高最集中的体现这一概念,并指出党性关联党的作风,规范着党员行为,体现着党的形象,决定着党的命运这一重要作用。引用革命志士刘少奇的故事,为同学们深入的解释了党性修养这种党员自我教育、自我改造、自我完善的有效方法。随后,常老师为大家介绍了理论修养作为基础、政治修养作为核心、思想道德修养作为关键、能力修养作为根本、纪律修养作为保证,作风修养作为重点的党性以及党性修养六大内容,他希望同学们通过此项内容的学习,能够在生活和学习中积极的加强自身的六大修养,成为一名合格的入党积极分子。最后,常老师为大家指出加强党性修养的三种途径,即“修德、修能、修风”,在拥有好品德、强本领、好作风的基础上认识自己,把握自己,超越自己,以此来加强我们自身的人格人品修养。

此次党课顺利完成,加深了同学们对党员修养重要性的认识,希望同学们通过这节党课的学习,能够在今后的生活和学习中严格要求自己,以身作则,积极进取,坚持党的领导,坚守党的精神,用活力和热情带动身边的每一位同学,推动各项学习和工作实现新境界、达到新高度、取得新成效。党课学习正在进行,希望同学们能够积极参与培训,争取早日成为一名合格党员。