旅游学院分党校举行2019年入党积极分子党课培训开班仪式暨党课第一节——学习《中国共产党章程》

发布者:旅游学院发布时间:2019-05-01浏览次数:308

按照校党委组织部、党校关于成立分党校和举办2019年上半年入党积极分子培训班的通知要求,结合学院分党校、入党积极分子培训工作需要,2019428日晚,旅游学院分党校在5-401开展2019年上半年入党积极分子党课培训开班仪式。旅游学院党总支书记李耀荣,第二党支部书记刘璐、第三党支部书记赵雪及全体入党积极分子参加了本次开班仪式,仪式由学生第二党支部书记刘璐主持进行。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,之后由学生第三党支部书记赵雪宣读了《分党校入党积极分子培训班学员管理规定》,介绍了本次培训工作的具体安排,并对学员的培训纪律提出了严格要求,她指出,入党积极分子的培训工作,是发展党员工作的重要环节,是入党积极分子系统全面准确学习理解党的基本知识与基本理论,端正入党动机,提高思想政治素养的重要机会,她希望全体学员珍惜此次机会,认真学习,并在学习生活中时时起到模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。最后,李书记讲话,他希望全体学员在培训期间认真学习党的理论知识,积极参加培训班组织的各项活动,自觉遵守培训纪律,提高思想政治觉悟,圆满完成各项培训任务,顺利结业。

开班仪式结束后,李书记为学员讲授了第一课——学习《中国共产党章程》。《中国共产党章程》是党的最高法则,是一切活动的最根本的章程。李耀荣书记为同学们系统地解读了党章的内容及发展历程,通过大量的史料,让同学们明白了党章修订的历史背景,对为什么要学习党章有了一个更深刻的认识。从生活和学习出发,使同学们了解了学习《党章》的重要性。最后,李耀荣书记对同学们的学习方面和生活方面做出了要求,不论做什么事都要有明确的目标,以党员的标准严格要求自己。

通过这次的党课培训,同学们对《党章》有了系统的认识,此次专题党课教育让广大积极分子初步了解了新时代党面对的新征程与新目标;系统地学习了党的路线和方针;深刻领略了党全心全意为人民服务的宗旨,并坚定了自身理想信念。广大积极分子在接下来的党课培训中努力学习,积极参与党组织组织的各项活动,在今后学习和工作过程中起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!