旅游学院党员发展对象党课第三节——《坚定理想信念,做一名合格共产党员》

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-08浏览次数:85

11月7日中午,旅游学院分党校在1—415会议室开展了以“坚定理想信念,做一名合格共产党员”为主题的党课,本次党课由旅游学院分团委老师马婷婷讲授,全体发展对象参加。

本节党课,马老师从共产党人理想信念的基本内涵、部分党员干部理想信念存在的问题、党员干部理想信念存在问题的原因和解决党员干部理想信念问题的基本途径四个方面,对坚定理想信念,做一名合格共产党员进行了深入地讲解。

马老师强调,理想信念是决定人的思想行动的最基本的因素,也是保持共产党员先进性教育活动的灵魂所在。理想信念是人的精神支柱和精神动力。不同的理想决定着每个人不同的人生追求和境界。革命先烈在生与死的考验面前所以能够威武不屈,就是因为他们对共产主义理想坚贞不渝、矢志不移。她指出,坚定理想信念,要紧密联系思想实际,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉地把个人的理想融入到全社会的共同理想之中,把个人的努力融入到为社会主义现代化建设而奋斗的伟大实践之中。坚定理想信念,必须立足现实,从现在做起,从本职工作做起。作为一名共产党员为共产主义理想奋斗终身,首先要为建设中国特色社会主义而奋斗,为构建社会主义和谐社会做贡献。在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,严格要求自己,自觉实践理想信念,从一项一项的工作做起,从一点一滴的事情做起,共同为我院的知识创新工程工作而努力,做一名合格的共产党员。

通过马老师的循循善诱,同学们意识到了身为共产党人要有所为有所不为,同时,本节党课的讲授对坚定同学们入党的决心也起到了极大地促进作用。希望同学们在日后的学习和生活中,能够坚定自己的理想信念,早日成为共产主义的接班人。