旅游学院学生第二党支部9月主题党日活动——党员标准下的文明校园创建者

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-28浏览次数:54

为贯彻落实学校创建文明校园的任务和要求,加强支部管理,增进支部党员的“创文”意识,2018年9月27日下午,旅游学院学生第二党支部在1-410教室开展了以“党员标准下的文明校园创建者”为主题的党日活动。会议由学生第二党支部书记刘璐老师主持召开,支部在校党员及预备党员参会。

会议伊始,刘老师就此次会议内容做了简要说明。她强调,文明校园创建工作由老师和学生共同努力完成,老师要以身作则,率先垂范;学生要身体力行,付诸行动。同学们既是学生也是发挥先锋模范作用的党员,所有的荣誉都是学校赋予的,同时我们也该回报学校,为学校的发展做出自己的贡献。

但是,作为学生党员该如何去做文明校园的创建者呢?支部党员王伽羽梓说:文明校园可以有效的引导同学们,帮助他们养成良好的学习和生活习惯。王喜德也谈及自己的想法,文明校园的创建有助于学生整体素质的提高,需要全体师生共同参与。刘老师说到,学校的发展对所有同学而言都是有益的,不管未来发展如何,我们在兰州文理学院的成长记忆是不会消失的。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,文明校园创建工作,就是我们每个人做好自己。文明食堂公约、文明宿舍公约、文明教室公约……要求我们立足本职岗位,做好本职工作,遵守校规校纪,践行道德规范,就可以做文明校园的创建者。每个人如果都能将生活中的小事做好,以少积多,养成良好的行为习惯,那么同学们的未来会更加美好,学校的明天会更加辉煌。

会议最后,刘老师送给同学们一句话:“凡是自己未知的,就花时间去了解探知,这是我们成长的积累环节。”至此,本次党日活动顺利结束。希望同学们做文明思想的传播者、文明行为的践行者、文明活动的参与者、文明环境的创建者,以实际行动和优异成绩共同书写兰州文理学院发展的“奋进之笔”。