旅游学院学生第三党支部开展9月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-28浏览次数:50

为加强党的思想建设,增强党性修养,时刻关注学生党员动态,2018年9月27日下午,旅游学院学生第三党支部9月组织生活会在1—410教室顺利举行,学生第三党支部书记赵雪及第三支部全体在校党员、预备党员参加会议。赵雪老师主持本次会议。
    首先,赵老师做了学习《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》主题党日活动的讲话。9月10日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。赵老师表示,我们党员同志要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,优先发展教育事业,努力培养社会主义建设者和接班人。强调作为一名学生党员要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,要树立健康第一的教育理念,同时要成为一名合格的建设者和接班人,就必须坚定理想信念,努力实现德智体美劳全面发展,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”

其次,赵老师代表学生第三党支部对16旅游管理专升本班的9名新党员表示热烈欢迎,介绍了第三支部及旅游学院党支部的基本情况,同时了解每一位党员的基本情况。郭正等9名党员一一作了自我介绍,随后也阐述了自己对习近平总书记在教育大会上讲话的学习心得,表明要成为一名合格的建设者和接班人,就必须坚定理想信念,把自己的青春力量贡献于实现中华民族伟大复兴中。

通过此次组织生活会,首先让新党员能够尽快融入支部这个大家庭,其次让我们知道教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。作为当代大学生,作为一名合格的学生党员一定要德智体美劳全面发展,成为中国特色社会主义的建设者和接班人。