旅游学院隆重举行2018级新生见面会暨入学教育动员会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-26浏览次数:47

为了使18级新同学尽快适应大学生活,更好的转变角色,2018年9月25日晚,旅游学院在5-401导游模拟实训室隆重举行了2018级新生见面会暨入学教育动员会。学院领导班子成员、18级各班班主任、各教研室主任、学生工作部、分团委负责人、学生干部和18级全体新生参加,会议由副院长雷金瑞主持。

首先由牛海桢院长发表讲话,牛院长从认识自我、学会学习、学会生活三个方面对同学们大学新生活进行引导。牛院长就学校及学院的发展历史、师资力量等方面为大家做了简短的介绍。他指出,同学们进入了大学就意味着有了一个新的起点,同学们要对自己的未来生活做出一个合理规划,充实自己的大学生活。牛院长表达了对新同学未来的美好祝愿,希望同学们能够在大学四年取得优异的成绩。

随后,副院长高燕向新生致辞。她指出,同学们进入大学代表着人生进入了一个新的阶段,翻开了新的篇章,因此,同学们需要学会的第一件事就是独立。高院长让同学们思考两个问题:高中与大学有哪些不同?你要在大学中做点什么?想明白这两个问题,同学们才算是真正的踏入了大学的门槛。高院长希望同学们能够带着这两个问题,去迎接眼下的大学生活。

景区开发与管理教研室主任董霞老师作为教师代表,向新同学表示欢迎。她借用《朗读者》节目中的几个主题词与新同学们畅谈大学生活。第一个主题词是“遇见”,每年开学季,五湖四海的新同学欢聚一堂,这就是遇见,同学们应当好好相处,珍惜大学生活的点点滴滴;第二个关键词是“陪伴”,很多同学是第一次离开父母,对父母来说,同学们的一个电话就可能让他们倍感温馨。董老师希望同学们都能够成为一个有温度有志向的大学生!

在校学生代表2016级旅游管理本科一班贾文杰同学发言。他讲述了自己当年入学时的感触,告诫同学们,要珍惜当下,珍惜眼前的大学时光。

新生代表2018级航空乘务本科班张钰同学发言。她代表18级新生浅谈了对未来大学生活的规划,她认为,当今世界需要创新型人才,因此要注重提高自己的学习能力与实践能力,要广泛阅读,成为一个高素质人才。

最后,党总支书记李耀荣总结讲话。她对新同学提出了殷切期望。李书记希望同学们要做到有责任担当、信念坚定、阳光上进、刻苦求学、立志成才。李书记向同学们讲述了青年马克思、周恩来等伟人的事迹,希望同学们能够从前辈手中接过接力棒,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!李书记还着重强调了在校安全问题,希望同学们树立安全意识,时刻保护好自己的人身财产安全。李书记祝愿所有同学能够在大学生活中学有所成,祝老师们工作顺利!至此,本次新生见面会暨入学教育动员会圆满结束。
    通过此次新生见面会暨入学教育动员会,使同学们更加深入地了解了我校深厚的文化底蕴和浓厚的文化氛围。老师们的谆谆教导也让同学们对接下来的大学生活不再迷惘,相信他们在未来一定会交上一份让自己、家人、学校满意的答卷!