旅游学院“传承革命精神 筑梦红色之旅”革命老区调研实践团系列报道(二)——华池县红色旅游资源调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-22浏览次数:41

为了进一步了解红色旅游示范区华池县在红色旅游发展规划、宣传等方面的举措和现状,2018年8月21日上午7:30,兰州文理学院旅游学院“红色旅游推进庆阳革命老区 精准扶贫开发暑期实践团”一行在蒙蒙细雨中前往华池县旅游局及相关红色旅游景区开展调研活动。中午,实践团队与华池县旅游局张局长及部分工作人员进行了关于华池县红色旅游重点景区信息详解座谈会。华池县旅游局张局长、兰州文理学院旅游学院董霞老师及实践团队全体成员参加。

座谈会上,华池县旅游局张局长从专业的角度对华池县境内现有的重点红色旅游资源进行分析,并对南梁红色旅游发展近况、不足及未来规划与我队成员展开了深入探讨。他强调,要切实了解旅游市场,客源精准扩展;要开展产品创新,增加创意性纪念品;要发扬“红色旅游”品牌优势,创新营销手段,提升整体旅游形象和景区知名度;加强政企及媒体合作,发挥现有宣传推广平台资源。之后,团队成员积极踊跃的提出与红色旅游相关的问题,表达了自己的的想法,张局长很耐心的为队员们答疑解惑,针对景区未来发展规划所提出的建议,张局长给予高度认可与评价,对其可实施性进行详细分析,听完之后,大家感触颇深,受益匪浅,至此本次座谈会圆满结束。
    通过此次座谈,队员们不仅对红色旅游的意义有更加深刻、全面的认识和了解,更切身感受到张局长身上彰显出的“红色”旅游人的风采。深入革命老区,探访先辈故里,走进红色教育基地,发展红色旅游,永远在路上!