旅游学院“青春毅行 红色筑梦”暑期社会实践系列报道(十)——张掖市马蹄寺风景名胜区和七彩丹霞景区调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-15浏览次数:175

2018年8月5日,兰州文理学院“青春毅行 红色筑梦”红色旅游资源调研团在分团委老师刘璐的带领下,一行11人来到张掖市著名的马蹄寺风景名胜区和七彩丹霞景区进行调研活动。

清晨,调研团队首先来到位于张掖市民乐县的马蹄寺风景名胜区。刚下车团队成员就受到工作人员的热情接待,并向同学们简单介绍了马蹄寺风景名胜区的概况,团队成员跟随景区讲解员,认真聆听和体会了马蹄寺石窟群所承载的深厚文化内涵,之后,调研团队成员分组对景区周围的基础设施进行了实地调查。下午,调研团走进了张掖七彩丹霞景区。进入景区后,乘坐观光车对景区内的七彩丹霞地貌进行了参观,最后大家就关于景区基础设施和游客接待量进行了调查和统计。

“千里之行,始于足下”,通过此次调研,同学们对神奇的丹霞地貌有了更加深入的了解,并在调研过程中运用课堂上学到的知识去解决了一些实际问题,做到了学以致用。同时也从调研活动中更加深刻地了解到了旅游活动对周边环境的影响。