旅游学院“青春毅行 红色筑梦”暑期社会实践系列报道(九)——张掖湿地国家公园调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-15浏览次数:165

为了更好地了解张掖市旅游发展情况,2018年8月5日,旅游学院“青春毅行红色筑梦”暑期社会实践调研团在刘璐老师的带领下在张掖湿地国家公园开展调研活动。

走进张掖城市湿地博物馆,据工作人员介绍,该馆是集收藏、研究、展示、宣教、科普于一体的湿地生态博物馆和城市主题展示馆。它凸显了黑河湿地国家级自然保护区的战略地位、地质地貌、自然资源、环境演变及生态保护成就,构成了室内与室外、实景与虚景、历史与现代相结合的湿地生态科普科研基地。通过采访,有一位北京游客说道“张掖湿地之行,颠覆了我对张掖的原有印象,想象中的河西走廊干旱少雨、风沙漫天、戈壁沙漠广布,没想到张掖的绿洲这么美丽,天蓝、地绿、空气清新、芦苇连片、水鸟成群。更没想到张掖竟然有这样一座环境优美、布展内容丰富、陈展手段先进的以生态为主题的现代化博物馆。”

通过调研,大家对湿地博物馆有了更加全面、深入的了解,也深刻体会到湿地对于生态环境调节的重要作用。同时,大家也对张掖市的旅游发展有了比较全面的认识,为后期做旅游规划奠定了良好基础。