旅游学院“青春毅行 红色筑梦”暑期社会实践系列报道(五)——张掖市高台县旅游局工作人员座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-15浏览次数:132

为了进一步了解高台县的旅游发展方向,2018年8月2日下午2:30,调研团队全体成员与张掖市高台县团委及旅游局部分工作人员进行了座谈会。高台县旅游局副局长严杰、兰州文理学院旅游学院分团委老师刘璐及暑期社会实践调研团全体成员参加。

会上,刘老师开门见山的对严副局长提出问题,关于高台县的全域旅游发展规划与红色旅游在高台县的所占比重情况。严副局长提到,高台县目前规划开发的共有四个旅游基地,同时将高台县划分为四个旅游片区,并对其中的两个项目做了重点建设;在宣传方面,除了宣传册等传统方式外,还做了一定的线上宣传,譬如微信公众号、今日头条、短信提醒等;红色旅游建设方面,目前已经完成了中国工农红军西路军纪念馆和毛泽东像章纪念馆等两项,正在规划开发的有红色小镇、红军林、重走红军路等红色旅游景点和活动。在自由提问环节,刘老师及参会同学相继提出了自己的疑问,严副局长一一答复,并阐述了自己的见解。如王妍菲同学提出的毛泽东像章纪念馆的选址是不是不够合理,与西路军纪念馆距离较远,不能很好的形成红色旅游线路,严副局长为之做出了解释,并说明了影响选址的种种因素等。

问答结束后,严副局长表示非常感谢兰州文理学院组织的这次活动,队员们也对高台县团委及旅游局的大力支持表示衷心感谢。通过问答,同学们对高台县旅游概况有了更深入的了解,对红色旅游线路也有了更深刻的认识。最后大家合影留念,本次座谈会圆满结束。