旅游学院“青春毅行 红色筑梦”暑期社会实践系列报道(二)——举行出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-15浏览次数:137

习近平总书记在庆阳调研时强调:“我们党在长期奋斗历程中,形成的优良传统和革命精神,是一笔宝贵的精神财富和丰厚的政治资源。”为积极响应习总书记号召,2018年7月31日,兰州文理学院旅游学院“青春毅行 红色筑梦”暑期社会实践调研团在张掖市高台县举行了出征仪式。

活动伊始,由旅游学院分团委老师刘璐对到场的同学表示热烈欢迎,并简要介绍了暑期社会实践的内容,说明了暑期社会实践团队的出行时间及活动形式,并提出了具体要求及注意事项。一是要做好充分的前期准备工作;二是宣传海报及横幅以及详细的实践策划;三是在实践过程中,确保人身及财产安全,时刻将安全置于首位。其次,刘老师说明了有关调研报告的评比事项,鼓励大家认真写稿,积极投稿。马洁同学强调了有关宣传方面的内容,她提到,同学们可通过新闻稿和照片的形式详细记录实践过程,同时也可通过学院微博、微信等新媒体平台实时宣传,增加活动的关注度。最后,刘老师对同学们提出希望,鼓励同学们敢于创新,勇于实践,深入社会,提高自身的团队协作能力,圆满完成此次社会实践任务。
    暑期社会实践活动不仅为广大文理学子提供了宝贵的实践学习的机会,让学生们的暑假更为充实、难忘、有意义,更有利于培养同学们的社会责任感,帮助同学们更快地适应社会、融入社会、实现自我的人生价值。