旅游学院开展学生宿舍“节水节电”督查活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-06浏览次数:220

为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在校园蔚然成风,2018年7月5日晚,旅游学院分团委刘璐,范婷两位老师带领学生会及青媒中心成员检查学生宿舍,督促学生养成节水节电的良好习惯,并向全体学生发出“节水节电,从我做起”的倡议。

范老师强调,中国是一个水资源短缺的国家。水资源总量虽居世界第6位,年产水量约2.8万亿立方米,占世界总水资源的6%,但人均拥有水量仅为世界第109位。因此,中国是世界13个贫水国之一。自人类发明电以来,电给人类生活带来了极大便利,但现在人类对电的依赖程度越来越强,且浪费电的现象也越来越普遍。刘老师指出,水是人类生存之本!我们现在谈学习,说理想,可是如果有一天我们连最基本的水资源都没有了,那我们还怎么生活?更不要说学习和理想了。所以,让我们从现在开始,从自我做起,带动他人节约用水、节约各种资源,大家齐心协力,珍惜每一滴水,保护地球资源,“节约用水,从我做起”,这是我们义不容辞的责任!

对此,两位老师发出如下倡议:1.节约每一滴水,水是生命之源,以“节约用水、合理用水”为荣,以“浪费水源”为耻,在日常生活中时刻不忘关紧水龙头;2.节约每一度电,电是文明之光,以“节约用电、合理用电”为荣,以“浪费电力”为耻,创建节约型校园,从节水节电开始。

本次活动让同学们认识到节水节电不仅仅是一句口号,应该从身边做起,节约资源,保护环境是大家共同的责任,相信在今后的生活中全体师生会更加明确养成节水节电良好习惯的重要意义,并树立节约意识,为创建节约环保型学校尽自己的一份责任。