旅游学院分团委老师对学生宿舍进行安全卫生检查

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-21浏览次数:216

在2018年“安全生产月”暨“安全生产陇原行”活动实施之际,为进一步增强学生的安全意识,创建和谐温馨的宿舍环境,弘扬积极向上的宿舍文化,2018年6月19日晚,旅游学院分团委刘璐、范婷两位老师带领学生会及青媒中心成员对学生宿舍进行了安全卫生检查。

检查过程中,刘老师重点对宿舍卫生、用电安全及防火、防盗等诸多方面进行了排查,对发现的问题现场进行整改。我院学生宿舍的卫生状况整体较为良好,但也有物品多导致杂乱无序的情况,还有部分宿舍存在卫生死角。针对以上现象,负责的学生干部在检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明,劝其改正。除此之外,刘老师还叮嘱同学们要增强安全意识,禁止在宿舍吸烟和使用大功率电器,以免出现火灾等安全隐患。范老师强调,学生宿舍的风貌反映了学院、学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍设施、卫生等硬环境的打造,更要注重和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设。同时,检查宿舍不能只落在安全、卫生等表面,更要引导学生礼仪、素养的习得养成。

检查工作结束后,刘璐、范婷两位老师与宿舍楼管进行了交流,力求把宿舍安全相关问题消灭在萌芽之中。此次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,同时也体现了我院老师对宿舍安全问题的高度重视,及时排查了宿舍安全隐患,确保学生人身和财产安全不受侵害。