旅游学院分团委组织召开“生命至上,安全发展”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-21浏览次数:201

根据《兰州文理学院2018年“安全生产月”暨“安全生产陇原行”活动实施方案任务分解》要求,2018年6月13日晚,旅游学院分团委在5-401导游模拟实训室组织召开了“生命至上,安全发展”主题班会暨“积极开展安全生产宣传教育活动,全面推进和谐校园文化建设”签名活动,2017级全体学生参加。会议由学生会副主席赵祥隆主持。

首先,学生会副主席赵祥隆简要介绍了学校2018年“安全生产月”暨“安全生产陇原行”活动实施方案及安全生产宣传教育的有关事项和要求。其次,通过观看消防安全知识短视频形象直观的向同学们描述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多消防安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响了安全警钟。在与同学们的互动环节,赵祥隆同学提出了身边存在的一些安全问题,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该问题可能给我们带来的不利之处,以及针对这些问题我们应该采取的措施,让同学们清醒的认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到增强安全意识,提高安全防范能力,学会用正确的方法应对各类危害行为,确保人身和财产安全不受侵害的目的。最后,同学们在印有“积极开展安全生产宣传教育活动,全面推进和谐校园文化建设”的横幅上签字,以此来表示自己对“生命至上,安全发展”所持有的态度。

此次主题班会的召开,旨在加强学生安全教育宣传,引导我院学生懂安全、重安全、识安全,确保人身和财产安全不受侵害。同时,也让同学们认识到了自己在安全防范方面存在的问题,深刻体会到了“生命属于你自己”的真谛。