旅游学院分团委组织召开安全工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:223

根据《兰州文理学院2018年“安全生产月”暨“安全生产陇原行”活动实施方案任务分解》要求,2018年6月6日中午,旅游学院分团委组织学生干部召开安全工作会议。旅游学院学生会、青媒中心、青年志愿者协会旅游分会、旅游学会相关负责人参会,会议由学生会主席王妍菲主持。

学生会副主席赵祥隆传达了活动安排和要求,学校或相关部门组织学生参加社会实践、社会公益活动、大型演出等校外集体活动,应提前三天将活动情况、应急预案、责任人等信息报保卫处备案后方可实施;各组织单位应着力加强重大集体活动安全教育,强化安全生产活动专题宣传,创造良好舆论氛围,牢固树立“安全第一”的责任意识,认真做好每一环节的安全防范工作,严防交通意外、踩踏等重大伤害事故的发生。

此次会议,使各学生组织负责人加深了对安全生产的认识,明白了“生命至上,安全发展”的重要意义;有利于增强全民安全意识,提高防灾减灾救灾能力,推进平安和谐校园建设,对今后各项工作及活动开展具有指导意义。