旅游学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”之中华经典诗文诵读活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-28浏览次数:360

根据《兰州文理学院党委统战部开展第十五个民族团结进步宣传月活动安排》要求,2018年5月24日下午,旅游学院在1-508教室举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”之中华经典诗文诵读活动。旅游学院党总支书记李耀荣出席并讲话,17级全体少数民族学生参加。活动由旅游学院学生会主席王妍菲主持。

活动开始后,由李晓玉、刘苏涵等五名同学作为班级少数民族学生代表进行了声情并茂的诗文诵读。随后王妍菲同学为大家点播了一首《美丽的大中国》来烘托本次活动的气氛,以此来激发同学们对祖国大好河山的憧憬和向往。伴随着阵阵轻松愉悦的旋律,民族自信心和民族自豪感油然而生,在这种氛围下,17级旅游管理一班尕让同学和17级旅游管理二班闹塔塔尔同学分别为大家带来了《牧人之子》和《草原牧人》两首歌曲,高亢的歌声和优美的旋律,充分展现了藏族人民豪放不拘的性格和能歌善舞、多才多艺的民族特质。

李耀荣书记发表讲话,她指出,本学期同学们已经明显放下了心理包袱,并勇于表达自己对大好河山与美好生活的向往,通过诗歌诵读、才艺展示表现的淋漓精致。尕让同学和闹塔塔尔同学唱歌很动听,诵读诗歌的同学也读的绘声绘色。 她强调,作为青年大学生,应该努力学习,不断提升自己,明确自己的目标,不辜负自己、家人以及祖国的期望;少数民族同学之间更应该互相关心,互相帮助,珍惜现在最纯粹的同学情,与此同时应该利用课余时间多读书,不断提高自身综合素质,将来回到自己家乡,为家乡建设添砖加瓦,为家乡美好的明天努力奋斗。

此次活动,加深了少数民族学生之间的交流,增进了同学之间的感情,巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。通过学习党的民族政策、民族法律法规,进一步增强了“三个离不开”、“五个认同”意识,促进了我院各个民族学生之间的团结,也展示了旅游学院积极向上,团结协作的精神风貌。相信在今后的学习生活中,同学们能够更好的展现本民族风采,为加快学校对标追赶、转型发展作出新贡献。