发布者:系统管理员发布时间:2018-05-13浏览次数:236

经过淅淅沥沥的一场小雨,空气变得格外清新,太阳也终于刺破厚厚的乌云,洒落在绿茵场上。2018年5月11日上午,兰州文理学院第六届体育运动会在第一运动场隆重开幕。校领导阎晓辉、刘仁义、郑伟强、普登学、李先锋、王克太、张焱和来自各单位、各部门的师生及教职工,全体裁判员、运动员,退休教职工3000多人参加了开幕式。运动会开幕式由副校长张焱主持。

校长刘仁义教授致开幕辞并宣布运动会开幕;裁判员及运动员代表郑重宣誓。国旗护卫队方阵、裁判员方阵、各二级学院方阵及留学生方阵依次步入赛场。旅游学院院旗在方阵前迎风飘扬,老师和同学们精神抖擞,飒沓而行。在主席台前,同学们进行了礼仪展演,脸上洋溢着自信的微笑,从容又不失风度,将旅游学院的非凡风采展现的淋漓尽致!

开幕式上,文艺表演精彩纷呈。艺术中专部带来的啦啦操,洋溢着青春的气息,似精灵舞于朝阳之前;敦煌拳、敦煌剑,时而金刚怒目,时而菩萨低眉,让人不由得沉浸在祖国博大精深的文化之中;“龙腾狮跃”是最让人心神激荡的表演,在梅花桩上,接连摆出高难度动作,看台上的观众不由得拍案叫绝;体育学院学生的形体展示,在操场上“秀”了一波肌肉,尽显阳刚之美;形体操集优雅与灵动于一身,“髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪”,让人回味无穷。

“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。”旅游学院的运动健儿们在赛场上尽显飒爽英姿,威震八方。同学们积极参与,热情洋溢,每场比赛都力争上游。烈日当空,骄阳似火,比这更炽热的是运动健儿们的激情与热血,汗水滴落在跑道上,留下的是一个个拼搏的烙印。个人赛上,健儿们奋一身孤勇但求逐鹿,振两日精神只为捧冠;团体赛上,他们积极配合,努力拼搏,将团体中每一个人的作用发挥到极致。不懈奋斗自然取得了累累硕果,旅游学院获2018年兰州文理学院第六届体育运动会团体总分第三名;在跳高比赛中,李洋、张康和李彦华三位同学,更是将前三名尽收囊中。

经过两天的激烈角逐,运动会渐入尾声。5月12日下午,兰州文理学院第六届体育运动会闭幕式如期举行。校党委委员、教务处处长薛怀庆,学生工作处处长李宗刚,校团委书记孙亮及各学院党政负责人出席并为获奖集体颁奖。运动会闭幕式由社会体育学院副院长陆克珠主持;校党委委员、教务处处长薛怀庆宣布兰州文理学院第六届体育运动会圆满闭幕。旅游学院取得了团体总分第三名的好成绩,这是所有运动健儿们,用汗水和热血拼搏的荣誉,我们在此向所有参赛运动员和工作人员致敬!

运动会结束后,旅游学院方阵代表、参赛运动员、学生会及青媒中心成员与老师合影留念。快门按下的那一刻,时间并不会随之定格,但此时的那份获得感却永远留在我们的心中。