旅游学院分党校2018年上半年入党积极分子党课培训第三课 ——《习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦》

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-05浏览次数:226

2018年5月4日晚,旅游学院院长牛海桢教授在5-401导游模拟实训室为旅游学院2018年上半年入党积极分子讲授了第三课——《习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦》。

本节课上,牛院长从如何理解中国特色社会主义,中国特色社会主义是实现中国梦的必由之路,中国梦•我的梦等三个方面,带领同学们深入了解了习近平新时代中国特色社会主义和中国梦的伟大构想。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。因此,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须从整体上去认识中国特色社会主义。十八大以来,我国社会进入了一个新的阶段,习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,正是基于这一新阶段所面临的经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面的新问题。“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”中国梦是民族复兴梦,是人民幸福梦,是改革开放梦,是人人出彩梦。

今天是五•四青年节,牛院长特别强调了青年人的奋斗是中国梦实现环节中不可或缺的一部分,他指出“青年精神彰显中国精神,青年力量彰显中国力量,青年未来就是中国未来。同学们这一代青年人,正是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者,是‘两个一百年’奋斗目标的亲身参与者。”因此,牛院长要求同学们不仅要在形式上入党,更要从思想上入党,只有思想上和党的指导方针靠拢,行动上和人民群众的生活贴近,才能够成为一名新时期优秀的共产党员。

牛院长对习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦的深入解读,深化了同学们对党的指导路线的认识,使同学们明白了党决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的决心,更加坚定了同学们积极向党组织靠拢,为共产主义事业奋斗终身的理想信念。