旅游学院成功举办首届大学生创业大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:1362

2015528下午,旅游学院在导游模拟实训室举办学院首届大学生创业大赛。旅游学院党总支书记李耀荣、院长牛海桢教授、副院长雷金瑞副教授、陈金生教授、何晶勃老师、马明兰老师、潘静老师、分团委负责人牛晓春等出席并担任评委。旅游学院近300名学生参加了活动。

本次比赛的7支代表队从初赛报名的12支队伍中选拔后产生。参赛形式均为创业计划书设计,内容包括市场需求、竞争分析、经营方案、财务分析、团队能力、风险规避等;参赛项目涉及咖啡店、主题餐厅、婚庆公司、旅行社、主题酒店设计等。比赛分为项目展示(PPT讲解)和答辩两个环节。评委根据创业计划书设计、项目展示及答辩表现对参赛作品进行综合评定。选手们的作品设计内容丰富、创意大胆新奇,生动的讲解吸引了在场的每一个人。活动中,各位评委老师对每个项目都进行了认真细致的提问和指导,选手们的精彩答辩不时赢得全场热烈的掌声。最终,来自14级航空乘务专业的欧阳静等5名同学组成的参赛队凭借作品《等一个人的咖啡(店)》荣获一等奖,涉外旅游班《星梦缘文化传媒公司》及旅游管理班《乐游旅游服务公司》等6件参赛作品分获二、三等奖及鼓励奖。最后,学院党总支书记李耀荣书记作了精彩点评。

本次比赛的获奖选手将代表学院参加兰州文理学院首届大学生创业大赛,同时,学院也将开放茶艺、插花实训室作为冠军团队的创业实训基地,咖啡店近期将进行试营业。本次活动旨在培养和提高旅游学院学生的创造精神、创新意识和创业就业能力,搭建大学生创新创业平台,带动更多的学生投身创业实践。