旅游学院举行升国旗仪式暨学风建设工程启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:875

6月1日早晨,旅游学院全体学生齐聚安亭广场,参加升国旗仪式,本次仪式由旅游学院分团委学生会负责组织,辅导员岳芳老师出席

早上6点45分,国旗护卫队身着雪白制服,整齐出现在安亭广场,旅游学院学生已列队等候。7点整,雄壮的国歌声响起,全体同学行注目礼,目视国旗缓缓升起。在国歌声中,整个广场被庄严肃穆的气氛笼罩。升旗仪式结束后。旅游学院学生会副主席优良学风建设的重要性》为题,做了国旗下演讲,动员广大同学共建优良学风。
    据悉,为全面贯彻“立德树人”的根本任务,落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》等文件精神,根据学校要求,旅游学院制定了《旅游学院优良学风建设工作方案》,目前已在全院师生中开展动员工作。根据方案,为建设优良学风,旅游学院将实施思想引领计划、目标导航计划、课堂凝聚计划、创新培育计划、文化品牌涵养计划、榜样引领计划、优秀学生成长计划、肃纪促学计划、服务助学计划、环境熏陶计划。依托以上十大措施,以创建优良学风班、优良学风寝室、争做优秀学生为目标,以班级为单位组织实施优良学风建设工程。

升国旗是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要手段,旅游学院通过升旗仪式进行学生思想政治教育,吹响了学院学风建设工程的集结号。