旅游学院邀请甘肃印象国际旅行社总经理李兴贵做创业与职业生涯规划讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:921

2015521下午,旅游学院在综合楼举办创业与职业生涯规划讲座,主讲人为我校校友——甘肃印象国际旅行社总经理李兴贵。学院分团委负责人牛晓春及各专业学生近200人参加了报告会。

李兴贵总经理的演讲主题为《创业准备——我凭什么被需要》。他围绕对旅游业的认知与自身的创业经历和感悟,从“认识旅游行业、旅游业的发展趋势、旅游业的机遇与挑战、我的创业历程、我凭什么被需要、我的创业心得”六个方面做了阐述。他鼓励同学们尽早做好职业生涯规划,并要坚定信念,始终坚持自己的职业理想;严格要求自己,加强心态管理、目标管理、时间管理、学习管理和行动管理;任何时候都不能放弃学习,着重培养自己良好的情商,提高语言表达与人际交往能力;建议青年大学生先就业、再创业,以降低创业风险。

李经理的讲座旁征博引、幽默风趣,还不时与同学们互动交流,精彩的演讲赢得大家的阵阵掌声。演讲结束之际,李经理还表达了对学弟学妹们的期望与对母校的感恩之情。整场讲座历时两个小时,同学们都表示获益匪浅。

据悉,李兴贵总经理为甘肃联合大学2002届文博旅游专业毕业生,其创办的甘肃印象国际旅行社现辖五家分公司,被评为兰州市四星级旅行社、优秀旅行社,他的创业经历与成功经验也为我校旅游专业学生创业与职业生涯规划提供了良好的借鉴。