旅游学院召开学生干部座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:856

2015521中午,旅游学院在学院会议室召开学生干部座谈会。各班班长、团支书及学生会、旅游学会干部近30人参加了座谈,学院党总支书记李耀荣出席。会议由分团委负责人牛晓春主持。

会上,各位学生干部依次谈了本学期开学以来各自的工作开展情况,对工作中存在的困难和问题做了查摆,并提出了对学院学生工作的意见、建议。大家的发言反映出学院近期学生工作中存在的突出问题,比如学生参与活动积极性不高,部分班干部的榜样带头作用不够强,学生会、旅游学会与班级三者之间缺乏沟通与协调,等等。

李书记认真听取了大家的发言,她首先对大家本学期以来的辛勤工作和积极思考、敢于开展自我批评的态度表示肯定,并对大家反映的问题做了分析,提出了今后工作的努力方向。她强调学生干部要树立威信,自身首先要做好表率,培养服务意识、奉献精神和团结精神,并列举了甘肃省五四红旗团支部——12级酒店管理班团支部的先进事迹,希望大家工作中注意方式方法,多听听广大同学的意见、想法,增强班级的凝聚力。

最后,牛晓春老师做了补充发言,谈了对部分问题的看法和建议,并希望团干们要关注大家的思想动态,做好舆论引导工作,加强与班主任、分团委的沟通,发挥好老师与同学们之间的纽带与桥梁作用。

本次座谈会促进了学院党总支、分团委与学生干部之间的沟通与交流,真实反映了学院学生工作中存在的现实问题,有助于学生干部的成长和学院学生工作的改进与提高。