旅游学院举办“一院一品”活动之第三届大学生旅游文化节开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-20浏览次数:969

2015519第四个中国旅游日之际,旅游学院在安亭广场隆重举行校团委“一院一品”活动之旅游学院第三届大学生旅游文化节开幕式。学生处处长李宗刚、校团委书记孙亮、旅游学院全体党政领导及教师、各学院学生代表共300多人参加了活动。

开幕式上,李宗刚处长首先发表讲话,他对学校“一院一品”工程的意义做了阐述,对旅游学院第三届旅游文化节的主题“传奇丝路,魅力雁苑”与活动内容做了评价,认为此次文化节主题突出、内容丰富,对于传播旅游文化、促进校园文化建设具有重要意义。希望主办者能抓好落实工作,扩大活动的参与度,让更多的同学了解旅游、热爱旅游。

旅游学会会长贺同乔同学对本届文化节的活动内容做了介绍。本届文化节以旅游业的传统六大要素“食、住、行、游、购、娱”及契合大学生旅游的第七大要素“学”为主线,包含七大系列、九大活动,内容如下:

1、食:“舌尖上的雁苑”——我最喜爱的校园美食网络评选活动

2、住:旅游学院第三届星级、特色宿舍评比活动

3、行:旅游学院第二届空乘专业礼仪展演、世界环境日文明旅游公益活动

4、游:第二届“且行且拍,我拍我说”旅游摄影讲解大赛

5、购:兰州文理学院第二届原创旅游商品形象设计大赛

6、娱:兰州文理学院第二届“旭东杯”旅游形象大使选拔赛

7、学:“新丝路、新甘肃”知识沙龙、《河西走廊》纪录片展播

最后,旅游学院院长牛海桢教授发表讲话并宣布旅游文化节开幕。仪式结束后是文艺演出,同学们表演了敦煌舞、傣族舞、街舞等舞蹈及多个歌唱节目,活动最终在欢快、热烈的气氛中结束。

本届旅游文化节由旅游学院分团委主办,旅游学会承办,历时一个多月。在旅游学院党总支及校团委的指导和大力支持下,学院分团委将把旅游文化节打造成具有较大影响力的旅游学院品牌活动。