旅游学院举办“践行社会主义核心价值观,奋斗的青春最美丽”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:872

五四运动96周年之际,为弘扬五四爱国精神,在广大青年中积极倡导践行社会主义核心价值观,2015511日晚,旅游学院14级景区开发与管理班在1-410教室举办了“践行社会主义核心价值观,奋斗的青春最美丽”主题团日活动。校团委书记孙亮、旅游学院分团委负责人牛晓春、校学生会主席尚海峰、副主席辛娜、秘书长付有伟及14级景区开发与管理班团支部全体同学参加了活动。

活动分为爱国篇、爱校篇、个人成长篇三个篇章。第一环节爱国篇中,同学们首先观看了五四运动的影视片段,回顾了五四精神及其历史意义;从五四爱国精神出发,同学们又观看了“社会主义核心价值观——爱国”动画短片,引导大家理性爱国。第二环节爱校篇中,同学们观看了兰州文理学院宣传片,并从对学校转型发展的认识、意见和建议以及今后自身打算这三方面展开讨论,刘海、吴国莉、张琼等同学的精彩发言赢得大家热烈的掌声。个人成长篇中,校团委孙亮书记围绕“奋斗的青春最美丽”这一话题,分享了自己的个人成长经验及感悟。孙书记强调大学生应培养良好的情商,学习为人处世的能力,并从爱国、培养抗压与抗挫折能力、艰苦奋斗、担当尽责、遵法守信等五个方面解读了“青春正能量”这一热门话题。孙书记的讲话风趣幽默、引人思考,深深地感染了在场的每一个人。最后,王瑞瑞同学献上了自己为本次活动精心准备的书法作品“奋斗的青春最美丽”,活动圆满结束。

近期适逢我校开展学校转型发展大调研系列活动,旅游学院分团委要求各班举办主题团日活动,从爱国、爱校出发,正确认识爱国精神,关注学校转型发展,积极思考自身的奋斗目标与努力方向,以期达到个人成长与学校发展的统一。