我校举办苹果智慧教学师资培训会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:999

依托于信息技术的信息化教学方式正在引发传统教学的一场革命,苹果智慧教学就是其中的突出代表。为了使广大教师了解苹果教学系统及其设备的使用,掌握苹果教学的方式、方法,2015416下午,我校在旅游学院苹果智慧教室举办了师资培训会。东方领航教育集团委派两名苹果教育工程师授课,各学院教师代表及旅游学院全体教师40多人参加了培训。

培训中,主讲人带大家了解了苹果教学在发达国家的发展情况,介绍了苹果智慧教室的构成及使用方法,并对如何利用苹果硬件设备进行引导式教学、制作和使用课件及电子书、互动式课堂教学管理与效果评价的方法做了系统讲解和现场演示。通过IPad上的各种AppMulti-Touch电子书,使老师与学生之间有了很好的互动,让常规学习变成了一种交互式探索,从而提升了学生学习的乐趣。在场的老师们对苹果教学都表现出了浓厚的兴趣,并与工程师进行了广泛的互动交流,工程师也对老师们提出的问题作了详细解答。

苹果智慧教学是近年来兴起的信息化教学模式,具有六大创新教学模式(即基于诊断评价的分层教学模式、基于探究的情景化教学模式、交互与协作支持的教学模式、促进高阶认知发展的教学模式、课堂内外关联的教学模式以及非正式的泛在学习模式)。苹果教学在西方发达国家已经得到快速发展,但在我国还处于试点阶段。

我校新落成的苹果智慧教室由东方领航教育集团与旅游学院共建,是省内高校第一个也是目前唯一一个,共投放42台苹果平板电脑、2台笔记本、1台一体机及1台网络终端机等设备,它的投入使用标志着我校在信息化教学改革上向前迈出了一大步。