旅游学院开展清明节祭扫革命烈士墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-05浏览次数:949

为缅怀革命先烈,践行社会主义核心价值观,201544日,清明节前夕,旅游学院分团委、学生党支部组织60余名学生干部、预备党员及入党积极分子,由分团委牛晓春老师带领,前往兰州市烈士陵园开展祭扫革命烈士墓活动。

早上8:30,同学们在北校区门口集合后整装出发。节日期间人多车多,经过近两个小时的车程,终于到达华林山兰州市烈士陵园。同学们手捧白花,排着整齐的队伍站在革命烈士纪念碑前,仰望高耸的纪念碑,神情肃穆。仪式开始,广场上奏响威武雄壮的《义勇军进行曲》,同学们向纪念碑敬献了花圈及花篮。我院14级酒店管理专业孙千茹同学作为学生代表站在纪念碑下发表了慷慨激昂的演讲。全体同学与同时参加仪式的西北师范大学及兰州石化职业技术学院的同学们一同重温了入党誓词。最后,大家列队缓步走上台阶,瞻仰人民英雄纪念碑并敬献了白花。

仪式结束后,同学们前往墓区开展扫墓活动。青松翠柏林中,大家用自带的抹布、纸巾,认真地擦拭着革命烈士们的一块块墓碑,让墓碑上原本已经模糊难辨名字又重现清晰。

最后,同学们集体参观了兰州战役纪念馆及“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展馆。

活动过程中,分团委牛晓春老师及学生代表接受了甘肃电视台记者的随机采访。牛老师表示,此次活动旨在对团员青年进行革命传统主义教育,激发青年学生的爱国热情,坚定团员青年的共产主义信仰。