我校西北民族文化与旅游发展研究中心顺利通过省教育厅专家组验收评审

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:860

2015年4月3日上午,我校西北民族文化与旅游发展研究中心验收评审会在旅游学院成功召开。

上午10:40,评审会在西北民族文化与旅游发展研究中心会议室召开。出席本次评审会的领导有我校副校长普登学、甘肃省教育厅科技处处长丁光明、副处长闫新力,与会专家有西北师范大学社科处处长张兵教授、兰州财经大学科技处处长周一虹教授、西北民族大学科技处处长乌兰教授、甘肃政法学院科研处处长郑高健教授、兰州文理学院科技处处长王源教授等。我校部分文科学院院长、旅游学院党政领导及部分教师参加了会议。会议由省教育厅丁光明处长主持。

会上,普登学副校长首先对莅临的领导和专家表示热烈欢迎,并介绍了参会人员。西北民族文化与旅游发展研究中心主任牛海桢教授就中心筹建情况进行了详细汇报。汇报结束后,各位评审专家依次进行了评议。专家组认为:西北民族文化与旅游发展研究中心将旅游、文化融合研究应用与社会服务相结合,定位明确,特色鲜明,成果突出;尤其是对中心积极开展社会服务、完成全省游客满意度调查等工作所取得的突出成绩高度赞赏;并提出了关于中心进一步发展的意见建议,希望中心今后能走开放式发展之路,为社会各界关注西北民族文化与旅游发展的人士打造更广阔的研究与发展平台。最后,专家组经过讨论,一致通过了西北民族文化与旅游发展研究中心的验收评审。

会前,牛海桢教授及王源处长陪同专家组一行参观了旅游学院各实训室、西北民族文化与旅游发展研究中心资料室、文物室及敦煌拳艺研究所。