旅游学院召开学生骨干“一帮一”活动座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:819

3月10日中午,旅游学院分团委在学院会议室举办学生骨干“一帮一”活动座谈会,分团委负责人牛晓春老师及各班班长、团支部书记参加了座谈会。

会上,牛老师首先总结了上周学院学雷锋主题团日活动的开展情况,对下一阶段的学雷锋活动做了安排,然后要求各位学生干部将上学期以来各班“一帮一”活动开展情况进行汇报交流。

各位学生干部依次发言,介绍了本班“一帮一”活动的开展情况,重点对成效显著的帮扶情况作了详细介绍。最后,牛老师做了总结,认为大家的工作汇报体现了各班对“一帮一”活动的重视,成效明显,对于好典型要继续发扬;要以学雷锋活动月为契机,发扬雷锋精神,将一帮一活动继续深入开展,力求实效;同时要求各班做好工作记录,作为工作考核及总结表彰的依据。

学生骨干“一帮一”活动是旅游学院上学期开始启动的班级学生互帮互助活动,活动主体是各班党员、入党积极分子、班委会成员等学生骨干,帮扶对象是“生活贫困生”、“心理困惑生”、“学业困难生”这三类“困难生”。通过“一帮一”活动,有利于帮助同学解决实际困难,培育良好的互助友爱的风气;有利于树立学生骨干形象,体现党的先进性,提高学生党建水平。同时,该项活动也是学生骨干践行社会主义核心价值观、发扬雷锋精神的行动体现。