旅游学院开展新学期开学工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:872

新学期伊始,我院及时传达学校中层干部会议精神,开展新学期工作部署及动员

2月28日下午,学院召开新学期全体教工会议。学院党政领导传达了学校会议精神,牛海桢院长就汪建华校长代表学校在中层干部会上的讲话精神进行了全面传达。牛院长结合学校2015年工作思路,提出了旅游学院年的工作要点。一是认清学院发展面临的形势,以内涵建设、应用型人才培养和转型发展为重点,努力建设甘肃省旅游人才教育培训基地,全力做好“西北民族文化与旅游发展研究中心”的评估工作,完成好白银市旅游业十三五发展规划的编制工作,服务地方经济社会发展。二是就学院2015年招生、教学方面的新变化和新要求做了说明。

党总支书记李耀荣对加强师德师风建设提出了要求,要求大家提高认识,进一步加强师德修养,着力提高服务管理水平和教学能力,做好开学后对学生的思想政治教育、安全教育及校规校纪教育,加强与学生的沟通和交流。

副院长雷金瑞就新学期教学工作进行了安排和部署。

3月5日下午,学院召开全体教工会议。雷金瑞副院长首先传达了上学期学校教学督导及教务处学生信息员反馈的意见,提出了新学期改进工作的方向和要求。

牛海桢院长对学院教学工作中存在的问题及要求做了补充,并对新学期学院专业建设、科研工作等新情况做了通报,希望广大教师共同努力,为个人及学院发展创造更多条件。

李耀荣书记就学院安全稳定及班主任工作做了要求,要求广大班主任强化责任意识,近期要特别加强对学生安全及稳定工作的关注,同时做好班级日常管理工作,与班上每一位同学谈心,了解他们的思想及生活、学习状况。

此外,3月4日晚,学院党总支李耀荣书记与辅导员岳芳及部分学生干部深入学生宿舍,对宿舍纪律、安全及卫生情况进行了检查。