旅游学院召开党总支委员、党支部书记培训会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:835

2014年12月4日,旅游学院在会议室召开了党总支委员、党支部书记培训会,学院全体党总支委员、党支部书记参加了培训。培训会由党总支书记李耀荣主持。
    会上,李耀荣书记组织学习了《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,介绍了《实施意见》出台的背景、主要内容和特点等。学习了习总书记在群众路线教育实践活动总结讲话精神,重点介绍了群众路线教育开展以来所取得的五大成果、六条经验、八点要求。学习了党的十八届四中全会精神,介绍了全面推进依法治国的总目标,就是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家;以及五大法治体系建设、六大任务、七大亮点的具体内容。学习了习总书记在全国首个宪法日到来之际在中央宣传部、全国人大常委会办公厅、司法部举行的“深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神”座谈会上的讲话精神及《人民日报社论:塑造共同的宪法信仰》。
    牛海桢院长做了《依托行业发展,突出办学特色,促进学院全面发展》的主题报告,从学院现状、办学理念等八个方面,总结了学院成立来的取得工作成绩及存在的困难和不足,提出了学院今后的发展方向和目标。
    通过以上学习培训,大家一致认为宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。国家宪法日的确立,对树立公民法治意识、推动宪法大众化、推动宪法实施等具有深远意义。作为教育工作者要用中国特色社会主义法治理论统领教育教学阵地,注重实践,主动作为,更好地传播宪法精神。
    同时,大家表示要在日常教育教学工作中,认真贯彻落实习总书记在群众路线教育实践活动总结讲话精神和党的十八届四中全会精神,牢固树立教书育人、为人师表的责任意识,树立全局观念、大局观念,树立集体意识、团队意识,密切联系学生实际,严格执教、严谨执教,关心学生、关爱学生,努力做一名深受学生喜爱的好老师。管理服务人员牢固树立全心全意为师生服务的责任意识,从自身做起,严于律己,耐心细致工作,踏踏实实工作,实实在在做人,为学院师生做好每一项具体服务工作。