旅游学院开展“我为社会主义核心价值观代言”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:863

近期,旅游学院学生党支部、各级团组织通过多种形式开展“我为社会主义核心价值观代言”系列活动。
    12月2日晚,旅游学院在综合楼401举办“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲活动。旅游学院分团委负责人牛晓春、各班党员、发展对象及入党积极分子200多人参加了活动。14名入党积极分子以社会主义核心价值观为主题分别进行了演讲。同学们选择社会主义核心价值观个人层面所提倡的爱国、敬业、诚信、友善等方面发表自己的见解,并援引一些社会现象及身边的好人好事展开评论。演讲内容丰富,感情充沛,引人思考。最后,牛晓春老师做了总结,认为各位同学的演讲体现了大家对社会主义核心价值观内涵的准确把握,体现了当代大学生信守社会主义核心价值观的责任感与使命感,并希望广大学生骨干积极发挥先锋模范作用,通过微信、微博等各类社交媒体,广泛传播反映社会主义核心价值观的好人好事,让社会主义核心价值观在广大青年学生中人知人晓,人信人守。
    此外,旅游学院学生党支部、各班团支部还通过腾讯微博、新浪微博等线上媒体宣传推广以及线下主题班会、学生骨干“一帮一结对子”、申报创建党员示范寝室等形式,党团协作,推进社会主义核心价值观“人信人守工程”。此举也是旅游学院响应共青团省委及校团委号召,在24字“人知人晓工程”的基础上,进一步营造深化社会主义核心价值观建设的浓厚氛围,打牢培育社会主义核心价值观的思想基础。