东方领航教育集团领导来我校访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:1004

11月20日,东方领航教育集团中国民航管理干部学院主管教学副院长(原中国民航大学继续教育学院教授)朱沛、教务处处长乔亚玲一行来我校访问交流。
    上午10:00,东方领航教育集团来访人员与我校各级领导、教师在第一会议室就音乐表演(航空服务)专业本、专科教学计划修订事宜进行了交流座谈。我校副校长郑伟强教授、招生就业处处长李红梅、教务处副处长张莉副教授、旅游学院党政领导及航空乘务系教师参加了座谈会。会上,郑校长向来宾介绍了我校的发展概况及办学思路,并就合作办学事宜发表了看法。东方领航朱院长介绍了空乘专业学生目前的就业情况与用人单位的招聘要求,与招就处李红梅处长、旅游学院牛海桢院长、雷金瑞副院长就航空服务专业招生办法、教学计划的修订等问题进行了交流,并向旅游学院航空乘务系任课教师了解了日常教学与教材编纂工作,对旅游学院的教学工作表示赞赏。双方就进一步加强合作办学,完善招生、教学、学生管理与促进就业等问题达成了共识。
    下午2:30,东方领航来访领导在综合楼401为旅游学院航空乘务专业近300名学生做了职业生涯规划报告。朱院长向同学们讲述了民用航空的发展历史,介绍了民航部门对航空服务专业人才的素质要求,尤其强调了英语口语能力。朱院长还与现场同学进行了互动交流。乔处长指出了目前我校空乘专业学生存在的突出问题,并就空乘专业学生专业素养的养成提出了明确要求,要求大家要有自我认知,学会自我管理,树立服务意识,培养服从意识,努力学习文化课尤其是英语口语,同时还要加强体育锻炼,以满足将来就业、工作与职业发展的要求。旅游学院领导及航空乘务系教师参加了报告会。