旅游学院举办井冈山精神主题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-18浏览次数:917

11月15日上午,旅游学院在综合楼205举办井冈山精神主题报告会。社会管理学院思政教研室主任曾令琼副教授做了两场题为《一次井冈行,一生井冈情》的报告,分享她在井冈山干部学院学习的经历和感悟。旅游学院13、14级全体学生及12级学生骨干参加了报告会。
    伴随着歌曲《红军阿哥你慢慢走》缓缓响起,同学们被带入了井冈山的红色之旅。报告内容分为井冈情结、红色之旅、壮烈画卷三部分。报告中,曾老师介绍了井冈山对于中国共产党及中国革命的重要意义,运用图片、音频、视频、文字等多媒体手段,讲述了井冈山斗争时期的袁文才、王佐的重大贡献与悲惨人生,巾帼女英雄曾志寻子认亲与高风亮节,将军级农民甘祖昌及其夫人龚全珍的艰苦奋斗与无私奉献,刘真、刘仁堪等革命先烈英勇不屈与大义凛然,并分享了自己参观学习后的日记感悟,最后总结出井冈山精神的内涵:胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献。整个报告感人肺腑,催人泪下,深深地震撼了在场的每一位同学。
    本次活动是对旅游学院广大学生的一次生动的革命传统教育。井冈山革命斗争虽然已经成为历史,但井冈山精神却影响了一代又一代人。当代大学生应继承革命前辈的光荣传统,铭记历史,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。