旅游学院受邀参与什川旅游节梨园文化展演活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:1085

4月12日,旅游学院组织学生文艺骨干30多人前往皋兰县什川古镇举办第十二届中国花漾什川梨园文化展演活动文艺演出。游玩梨花节的游客、什川当地群众、皋兰县有关部门、什川乡政府干部职工等2000多人观看了演出

演出当日,雨过天晴,春光明媚,什川梨花节演出现场座无虚席。旅游学院学生倾情演出了歌唱、舞蹈、相声小品、空乘礼仪展示等节目,演员们用全身心的投入和极富感染力的表演充分展现了旅游学院学生的优良风貌令现场观众不时陷入沸腾。整场演出持续近两个小时,受到主办方和现场观众极大赞赏。

本次演出活动由旅游学院与皋兰县文化发展旅游局联合举办,是旅游学院第三次受邀参加什川梨花节文艺演出。是旅游学院充分发挥自身专业优势,积极拓展教育教学半径,努力践行外向型办学理念的又一次实践,对推动校地融合、文旅融合发展起到了积极作用。院校、旅游景区、旅游主管部门、文化主管部门通过活动的开展,积极探索文化与旅游的深度融合发展,促进旅游演艺在景区演出产品的培育和市场拓展。同时,同学们也通过此次社会实践活动得到了锻炼。

皋兰县电视台全程录播了本次演出,来我校授课的北京东方领航教育集团王老师指导了本场演出。演出结束后,院长牛海桢教授和部分学生接受了电视台的专访。