旅游学院组织学生前往兰州烈士陵园开展志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:1045

为缅怀先烈、寄托哀思,培养学生爱国情愫,清明节来临之际,旅游学院分团委组织100余名党员、入党积极分子、学生干部前往兰州市烈士陵园开展陵区志愿服务活动。
  4月1日上午9点30分,北校区门口人头攒动,旅游学院90余名学生即将从这里出发踏上缅怀先烈志愿服务之旅。经过近一个小时的跋涉,学生们顺利抵达兰州市烈士陵园。学生们首先列队向华林山人民英雄纪念碑敬献了花圈、花篮,集体庄严三鞠躬,为逝去的革命先烈们举行了默哀仪式,以此来表达对先烈的敬仰之情。之后参观了兰州战役纪念馆,看着泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,学生们循着烈士的英勇足迹,缅怀前辈艰苦卓绝的岁月,感受英雄的革命激情与崇高理想。最后,学生们深入墓区,开始了忙碌的陵区志愿维护工作。学生们用自带的抹布、笤帚认真擦拭、清扫着陵区的每一块墓碑、每一根栏杆、每一级台阶,用辛劳和奔忙向共和国先烈们献上了自己深深的敬意。
  通过这次活动,同学们深刻体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代大学生,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。