旅游学院举办“古韵悠长,史脉流芳”文化展览 助力铸牢中华民族共同体意识

发布者:刘锐发布时间:2024-07-01浏览次数:82

6月28日,旅游学院2023级会展经济与管理班,在思源楼小广场举办主题为“古韵悠长,史脉流芳”的中国传统文化展览旨在增强学生对中华民族共同体意识的认知。活动吸引了900名师生参与。

此次展览通过多个展区展示中华传统文化的深厚底蕴,包括汉服、戏曲服装体验、经典书籍互动、陶艺及国画作品等。各展区不仅展出汉族传统元素,还融入了回族、藏族等其他民族特色,展现了文化的多样性与包容性。

为增强体验感,展会设有互动体验区,包括投壶、毽子等传统游戏,以及棋类竞技。DIY手工区提供漆扇、剪纸、民族乐器制作等环节,让参观者亲手体验中国传统工艺的魅力活动特设传统美食体验区,如葡萄、石榴、核桃等。

文化交流论坛是活动的一大亮点,申聆慧老师的主题演讲《五胡入华与中华民族多元一体格局》加深了同学们对中华民族多元一体格局的认识。此次展览不仅是文化盛宴,也是爱国主义教育实践,加深了大学生对中国传统文化的认知,增强了民族自豪感。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽