党课培训第二讲| 坚定理想信念,永远跟党走,做新时代有为青年

发布者:刘锐发布时间:2024-06-03浏览次数:149

为了加强入党积极分子的思想政治教育,提高入党积极分子的政治思想素质。5月13日中午,旅游学院在5-401开展了第二次党课培训教育,本次党课培训由旅游学院学生第一党支部书记张惠老师主讲。

张惠为入党积极分子及发展对象讲解了党的基本知识,包括党的宗旨、性质、指导思想。为大家明确了作为一个党员应具备的权利和必须履行的义务,并提醒入党积极分子要端正入党动机与态度,明白为什么要入党及入党之后应该如何做好榜样,在入党之前要学习入党积极分子的先进典型,了解优秀党员的英雄事迹,汲取榜样的力量。她强调,入党积极分子不仅要知道党发展的历史,更要了解发展历程中重大事件和重要阶段、党的组织原则和党的组织机构以及党的纪律。

通过此次党课培训,入党积极分子及发展对象们加强了对我党的基本认识,明确了入党步骤,树立了正确而坚定地政治信念。并且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,向党组织进一步靠拢。

撰稿:梁静 摄影:郝婷婷 初审:刘锐 通讯员:段晓丽