党建引领,专业赋能 —旅游学院党总支组织学生党员开展党课实践研学活动

发布者:刘锐发布时间:2024-05-20浏览次数:120

为用好旅游资源“活教材”,将党建与专业更好的融合,引导青年学生上好与现实相结合的“实践党课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,5月14日,旅游学院党总支组织学生党员、入党积极分子及发展对象共90余人前往官滩沟景区开展党课实践研学活动。此次活动由学生党支部书记张惠张秦带队

官滩沟位于甘肃榆中县和平镇南部,是兰州东郊的森林公园,属于国家4A级旅游景区景区以森林和溪瀑为主,又有“牧马官滩”的人文古迹,森林覆盖率达到86.2%,季相变化色彩丰富。旅游学院学生党支部从学生思想、学习、实践三个层面出发,抓住党建与专业的融合点,组织学生党员前往该景区开展现场研学调研,旨在通过调研,对现有自然资源、研学形式、实践课程等方面做出合理的调整,充分发挥学科优势,并结合专业现状,对实践中看到的与旅游业相关的知识进行了分析和研究,好地培养学生专业需求,促进学生各方面发展。

旅游学院学生党支部始终在高校立德树人根本任务的指导下,紧抓党建和专业两条主线,基于学生党支部现实情况,以党建工作为核心,从思想建设出发,坚持以教育“强精神”,筑牢理想信念;不断夯实学习基础;以形式多样的组织生活激发支部活力,依托专业优势,将专业融入党建活动注重实践锻炼,以责任担当“强实践”,凝聚实践力量,增强党员的战斗力。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽