旅游学院师生赴西北师范大学参加 “铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

发布者:刘锐发布时间:2023-11-16浏览次数:195

为进一步教育引导广大师生牢固树立“三个不离开”思想,不断增强“五个认同”,夯实学校各族师生共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,铸牢中华民族共同体意识11月15下午,旅游学院秦宏毅老师带领20名学生赴西北师范大学参加国家民委“铸牢中华民族共同体意识”示范宣讲报告会。本次宣讲以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,由西北民族大学党委书记张俊豪主讲。

张俊豪深入系统地阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从“深刻内涵、重大意义、理论渊源、基本任务、时间路径、根本保证”六个方面,为全体师生做了一堂生动、精彩的专题辅导讲座,阐述了新时代党的民族工作的具体要求和前进方向,具有理论高度性和很强的现实针对性与实践操作性。

通过本次讲座,同学们理解了铸牢中华民族共同体意识的精神内涵,对铸牢中华民族共同体意识有了更加深刻的认识和认同。同学们纷纷表示在今后的学习中将继续加强理论学习,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,做到学思用贯通、知信行统一。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽