兰州文理学院当选全国现代旅游饭店业产教融合共同体副理事长单位

发布者:刘锐发布时间:2023-10-27浏览次数:163

近日,“全国现代旅游饭店业产教融合共同体”成立大会于天津举行,兰州文理学院成功当选副理事长单位。

全国现代旅游饭店业产教融合共同体是全面落实国务院“一体两翼”战略任务和教育部组建产教融合共同体文件要求,汇集产教资源,充分发挥成员单位在人才培养、学科建设、技术攻关、资源开发等领域的优势,实现资源共享,优势互补,搭建起职普融通、产教融合、科教融汇的优质平台。共同体的成立,旨在进一步促进产教融合的交流与合作,搭建产业界与教育界之间的桥梁,推动人才培养、技术创新和产业的升级,服务地方经济发展,为我国旅游饭店业领域产教融合发展注入新的活力与动力。