旅游学院“千川归海·民族团结”实践团队暑期三下乡社会实践报道(二)

发布者:刘锐发布时间:2023-07-16浏览次数:268

为展现兰州文理学院学生良好的精神风貌,丰富学生实践,切身感受民族团结,实践团队开始了第二天的调研任务。

7月15日早上9点,由高老师带领22级旅游管理本科班8名同学前往金庸笔下的“一边高山,一边尽是峭壁”的乌鞘岭进行调研实践。

中午12点,实践团队到达抓喜秀龙草原,盛夏的抓喜秀龙草原和淳朴的民风让实践团队体验到了当地人民的热情也让实践团队对天祝县旅游资源有了进一步的了解。同时实践团队针对抓喜秀龙草原的商户进行了调查问卷的发放与交流。

下午2点,实践团队到达石门沟,参观了当地的民宿同时发放调查问卷并进行了讨论。在调查过程中,实践团队对天祝县旅游业的发展现状以及优点与缺陷有了一定的了解,当地居民表示,天祝县的旅游业发展对各民族之间交往交融有一定的促进作用,旅游业也提高了天祝县经济水平,引进了人才。同时,发现天祝县的旅游发展还在初级阶段,对于当地的旅游资源利用价值还有待提高。至此第二天调研任务圆满结束。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽