旅游学院“千川归海·民族团结”实践团队 暑期三下乡社会实践报道(一)

发布者:刘锐发布时间:2023-07-15浏览次数:314

2023年7月14日,兰州文理学院旅游学院“千川归海·民族团结”实践团队,由高雪琴老师与2022级旅游管理本科班8名同学从兰州出发并于中午12点安全抵达本次实践地点天祝藏族自治县。

实践团队与天祝县文旅局进行了交流座谈,天祝县文旅局副局长亲自接待了大家。实践团队与文旅局就天祝县旅游业的发展与民族的融合等问题进行了深入交流和座谈,同学们踊跃发言对天祝县旅游业发展的现状及未来发展的趋势等问题进行了积极的交流。

同时,实践团队在文旅局的带领下前往天祝县博物馆对天祝县的历史文化、民俗展馆进行了参观和了解,同学们对当地旅游资源分布、民俗文化有了一定的认识和了解。与此同时实践团队成员深入当地各个部门和当地居民进行了调查问卷调查的发放与交流,对天祝县旅游高质量发展和促进民族交往交流交融路径探索收集了第一手的资料让同学们对当地旅游业发展和知名旅游资源有了一定的认识和了解。

此次实践活动让同学们将理论和实践进行了有效的结合,通过实践调研,学生不仅了解了天祝县丰富的旅游资源、天祝历史发展概况和民俗文化,更重要的是感受到了中华民族团结的力量。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽