旅游学院举办反诈宣传培训会

发布者:刘锐发布时间:2023-06-19浏览次数:286

6月14日下午,旅游学院邀请中信银行兰州分行王巧颖经理为学院学生开展题为《普及金融知识,守住“钱袋子”》的反诈宣传培训。本次培训旨在通过科普宣传金融知识来增强全体学生的反诈骗意识,2022级全体学生参加此次宣传活动。

王巧颖先与在场同学进行问答互动,然后从信用报告、信用记录、不良记录、避免逾期、征信异议五个部分对金融知识进行了讲解,并传发反诈宣传手册,帮助学生们掌握必要的金融知识和技能,远离非法金融活动,运用正当方式守护好自身的“钱袋子”。

在讲解过程中,王巧颖主要对生活中常见的征信问题进行了介绍,并详细讲解了如何去解决这些问题,让大家能够学以致用,提高风险防范意识和自我保护能力,防止盲目投资和过度消费。

本次宣传活动不仅提醒学生们要珍爱信用记录、重视征信问题、理性消费、理性投资,还为全院反诈骗宣传工作以及建设和谐美好的校园注入了新的活力。

撰稿:李蕊彤 摄影:郭钰钰 初审:刘锐 通讯员:段晓丽