旅游学院举办大学生“特种兵”式旅游活动

发布者:刘锐发布时间:2023-05-19浏览次数:355

5月18日,旅游学院在5-401举办了5.19中国旅游日大学生“特种兵”式旅游活动。旅游学院团学办老师,以及22级全体学生参加。

本次活动的十二组选手通过短视频和旅游攻略设计的形式参赛。带着同学们领略了“云树半晴阴,处处画雨烟”的江南水乡;“八水润锦绣,一城藏古今”的西安古都;顽强伫立在茫茫戈壁的嘉峪关;以及被称为“世间净土”的秘境西藏等地,让大家身临其境的感受到了祖国大好河山。

张惠对本次活动进行了点评。指出旅行是一种可以通过轻松、愉悦的方式来增加知识的经历,是一个获得洞察力和经验的好机会。古人说:“读万卷书,胜行万里路。”参观名胜古迹,我们不但要看到古人在这片土地上留下的各种遗迹,更要去深入了解我国文化的博大精深、人民的聪明才智,从中挖掘更多有价值的知识。

本次活动丰富了大学生校园生活,激发了大学生对中华文化探索的热情,同时也为打造文明校园打下坚实的基础。

撰稿:郭钰钰 摄影:严东海 初审:刘锐 通讯员:段晓丽