“三抓三促”进行时︱雁苑安全知识大讲堂走进旅游学院

发布者:刘锐发布时间:2023-04-10浏览次数:311

4月7日中午兰州文理学院保卫处邀请政安消防张旭教官对旅游学院学生进行消防安全知识培训,本次培训旨在增强全体学生的消防安全防范意识,2022级全体学生参加此次大讲堂。

讲座以“莫让意识淡薄,使你悔恨终身”为主题。张旭让大家观看了发生在各大高校因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”,发人深省。根据一桩桩触目惊心的案例向大家讲解了基本的消防知识,涉及到火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本方法、灭火器的正确使用以及如何正确拨打消防报警电话等。

在讲解的过程中,张旭不仅从理论上指导大家提高消防安全意识,还通过详细讲解如何区分灭火器的种类,并亲自示范如何正确使用灭火器和其他求生工具,让大家切实体会到了具备消防安全知识的重要性。讲座结束后,开展了‘火灾逃生演练’活动。

本次讲座不仅为学生们普及了消防安全知识增强了他们的消防意识,也为全校消防安全宣传工作以及建设文明和谐校园注入了新的动力。

撰稿:郭钰钰 初审:刘锐 通讯员:段晓丽