酒店管理专业引企进课堂

发布者:刘锐发布时间:2023-03-31浏览次数:143

328日,杭州开元森泊度假乐园人事总监单磊一行三人到旅游学院酒店管理专业各班级开展企业课程进课堂活动。这是我院酒店管理专业开展校企合作,践行课程开发企业化,教学师质行业化的又一举措。

开元酒店集团是中国领先的酒店集团之一,规模位列全球酒店集团前17位。开元森泊度假乐园是集团旗下的又一酒店新业态,集团在酒店及度假村管理、运营及资产管理等方面具有国内领先优势,通过与我院充分的校企合作,现已达成企业参与专业课程开发,不定期提供行业导师进课堂,搭建学生实习就业平台等合作事项,为我院酒店专业实现与企业的无缝对接提供了契机。

此次一行进一步推进了双方合作,单磊分别对2022级酒店管理班和2020级酒店管理班进行了课程讲授,他从酒店行业发展现状和前景、个人职业生涯发展和开元企业文化三方面进行了细致充分地讲授,为我院酒店管理专业学生充分认知行业,提升专业热爱度,有效地明确在校学习方向和今后的就业方向给予了指导和帮助,为酒店专业师生提供了鲜活的案例,收到了大家的一致好评,今后,我院将继续推进酒店专业与企业的深度融合发展,实现酒店人才的高质量输出。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽