校党委书记苟永平深入旅游学院开展调研工作

发布者:刘锐发布时间:2023-03-15浏览次数:1145

3月15午,校党委书记苟永平一行深入旅游学院开展调研工作,考察了解学院民航服务综合实训室、茶艺室、“多彩甘肃”摄影展室等实训室的利用及建设情况。

学院负责人主要围绕专业建设、学科发展、产教融合等方面,汇报了学院的办学历程、师资队伍、学生规模与专业班级、一流专业建设、硕士点建设、党建工作、“产教融合”办学模式、学院发展的短板和弱项以及进一步努力的方向。

苟永平对旅游学院建设成果给予充分肯定,并就进一步做好相关重点工作作出指示:一是校强必须院强,二级学院是根本,要进一步发挥学科带头人的优势,有效整合各类资源,创造教学科研优异成绩;二是敢于坚持主见,充分发挥二级学院领导班子的主动性、自主权;三是党建要强,将业务与党建有效结合,充分发挥党建引领作用,将思想政治工作有效融入教师队伍专业教学科研,积极为党培育人才,用心、用情、用力教书育人;四是以教学为中心、以师生为中心,充分发挥学校的服务功能,保障教育教学经费使用,为师生创造良好的环境。

苟永平强调,一要重视党建工作,将思政工作作为主要抓手,坚持立德树人的根本任务,加强课程思政教育,将“三全育人”机制落实到课程教学当中;二要加强班子队伍建设,发挥班子成员集体力量,团结一致,将专业建设得更好,产出更多高质量高水平成果;三要进一步加强社会服务,加强甘肃本土文化的传承与创新,主动对接文旅厅等政府部门,发挥甘肃省旅游智库秘书处的作用,积极服务全省文旅强省建设。

党委(学校)办公室、“三抓三促”办公室相关人员陪同调研,旅游学院全体领导班子成员及相关教师代表参加。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽