我院邀请甘肃旅游控股有限公司董事长姚东 开展《梦想因行动而成真》讲座

发布者:刘锐发布时间:2022-07-01浏览次数:667

为培养适应新形势新格局,打造既有扎实的理论基础,又有旅游管理所需的综合职业能力的专业人才,旅游学院于6月30日邀请到了我省知名企业甘肃旅游(控股)有限公司党委书记、董事长,甘肃公航旅集团(白俄罗斯)有限公司监事会主席,兼任中国旅行社协会副会长姚东同志,我院旅游管理教研室全体老师及旅游管理专业19级全体同学参加了讲座,陶雪松副院长主持。

姚东同志首先就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析。向同学们介绍了几个就业时的工作准备:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧,同时也要积累工作经验,紧抓就业机会。接着,姚东同志向同学们就关于旅游业最近发布的政策和旅游业的就业岗位作了相关讲解。在随后的提问交流环节,姚东同志耐心解答了同学们提出的未来可能面对的就业创业问题。姚东同志展现出的高度前瞻的行业战略眼光和其个人及其丰富的工作实践经验使在场的同学们和老师都受益匪浅。

此次讲座不仅为同学们未来的个人发展规划提供了重要的指导和参考,而且使大家重振信心,看到了旅游业未来蓬勃复苏的光明前景,相信大家在未来竞争激烈的就业环境中,一定能坚定信心,学以致用,不断成长成为一个适应时代发展,经得住世事考验的新时代旅游人。

通讯员:段晓丽 初审:刘锐