旅游学院全体教师赴河口古镇开展“学科建设暨党建”活动

发布者:刘锐发布时间:2022-05-20浏览次数:453

519日,旅游学院党总支组织全体教师党员赴河口古镇开展“学科建设暨党建”活动。河口古镇所在的河口村是兰州市今年文旅融合的样板村,具有极高的学习研讨价值。

活动中,各教工党支部分批体验了该古镇创作的沉浸式旅游项目“非遗剧本杀《纱灯秘境》”,通过角色扮演深入了解了古镇的结构布局、特色产品、民俗风情和非遗文化。针对河口古镇的旅游产品业态创新、民宿与精品客栈发展、地质资源普查与旅游开发、小镇农民参与机制和政策建议、古镇研学旅游产品开发等多个方面开展了学术沙龙研讨和调研。就建立学生实习实践调研基地事宜与古镇旅管负责人进行了深入交流,并明确了后续实践计划。

通过本次活动的开展,全体教师党员深入了解了沉浸式体验等旅游项目新业态,同时积极落实职业教育实践要求,为下一步与专业结合的学生实践课程做好了铺垫准备,为学院在人才培养和专业建设方面提供了新的发展思路。

通讯员:段晓丽 初审:刘锐 高亚芳